Пожалуй с "каждый день" я несколько погорячилась. Описание от шестёрки огня будет завтра, и завтра же подправлю уже выложенные описания - добавлю краткий ликбез для тех, кто книгу не читал.

А пока что вот вам Семёрка Огня



@темы: таро LOTR


Шестёрка Огня во всей своей красе



@темы: таро LOTR



Пятёрка Огня



@темы: таро LOTR

Попался мне дивный текстик, хорошо описывающий популярный психологический прикол.

Источник - unpeople.ru/article/read/blu_eyes.html

Для тех кто в танке ещё раз повторяю: автор нижеследующих строк - не я. Хотя мнения по данному аспекту разделяю.

На голубом глазу - (разг., ирон.) на полном доверии и/или притворяясь наивным, незнающим.
(Словарь фразеологизмов и устойчивых выражений)

Много писали про детей Индиго. Индиги до сих пор модны, но удалось выявить и новую разновидность Homo psevdo sapiens.
Я их зову Голубоглазые.
И изучаю с огромным любопытством: они свежее и в чём-то даже круче набивших оскомину "непонятых эльфов".

Их голубоглазость так же не имеет ничего общего с цветом радужки, как сегодняшний термин "пидорас" - с сексуальными предпочтениями, а "блондинка" - с цветом волос.
Глаза у них голубые и мутноватые, как глаза новорожденного.
Независимо от цвета, эти глаза отражают уровень сознания и картину мира Голубоглазых: это мировосприятие младенца.


Вот можете вы себе представить, чтоб трёх-четырёхмесячный ребёнок решил помолчать и потерпеть часика четыре, потому что он понимает: мама устала и ей надо поспать?
Нереально.
В картине мира младенца он - естественный центр Вселенной. И если ему что-то надо, то задача Вселенной - немедленно дать ему нужное. Любой ценой, и ниибёт.
И это абсолютно нормально: младенец-альтруист в живой природе просто не выживет (да и в мегаполисе тоже :))

Фишка в том, что "в природе" любой младенец чуть позже получает болезненные, но очень нужные ему уроки: у окружающих таки есть свои интересы. У тебя - свои, а у них - свои, иные.
Когда всё необходимое, чтоб не сдохнуть, ты вполне способен добыть сам - на кой им продолжать давать тебе еду, тепло и прочие ништяки?
И если ты хочешь чего-то от них получить, то просто орать уже недостаточно. Придётся подумать, а им тебе чего-то давать - на кой надо? Об их интересах подумать, ага. Иначе огребёшь... отнюдь не желанных вкусняшек.
Веками такое взросление происходило вполне естественным путём. И только наш вконец свихнувшийся социум позволил младенцам не взрослеть до старости.
Встречайте аплодисментами: приходит раса Голубоглазых!

Самое главное их свойство - незамутнённость. Если им чего-то надо, они, как младенцы, идут и требуют. Хорошо отдрессированные (они поддаются дрессировке, но не обучению!) - умеют придать своему требованию форму вежливой просьбы. Форму, но никак не содержание...

Ещё очень показательна реакция Голубоглазого на отказ.
Первая реакция - это искреннее удивление и обида аж до слёз. Как у хрестоматийного ребёнка, которому дали пустой фантик вместо конфетки.
Глупенькие Г. на этой стадии и зависают. И уходят, громка плача во все стороны и хлопая дверьми.
А вот умненькие (или особо жёстко отдрессированные) первую реакцию прячут. И выдают сразу вторую, зачастую в весьма цивильной форме.
Вторичная реакция Г. на отказ - агрессия и желание укусить "обидчика".
По ходу, крошечные младенцы тоже, бывает, довольно злобненько грызут мамину грудь, когда в ней почему-то мало молочка.
А великовозрастные Г. кусают обидчика зачастую довольно изящно и интеллектуально, хотя и не менее злобно.
В этом нет ничего личного - они просто хочут кушать.

Да и вообще, в любом поведении Г. не бывает ничего личного.
Чтоб было личное - надо видеть личность. А они личностей не видят. Напрочь. Это такая особенность голубых глаз!
Голубые глаза видят только источники возможных вкусняков ("сисек";). И источники неприятностей (как правило, неприятность=сиську не дают!).
Сиську надо сосать.
Сиську не дают - орать и кусаться.
ВСЁ!

Техника безопасности с голубоглазыми
Как минимум - научиться их определять.
И накрепко запомнить, что совершенно бесполезно тратить силы на попытки объяснить Г., что у тебя есть какие-то свои желания и интересы.
Попробуйте объяснить это полугодовалому младенцу - кто из вас будет выглядеть идиотом, он или вы?
Восприятие и взаимоотношения с миром остались у Г. на уровне полугода. Всё остальное - интеллект, словарный запас, навыки полемики и социальная мимикрия - только рюшечки.
Далее - не пытаться быть с ними "хорошим". Всё равно не получится. Даже если Г. сожрёт тебя целиком, он в итоге всё равно выдаст полный набор реакций 1 и 2, когда ты кончишься.
К слову, это именно Г. жестоко обижаются на несвоевременно умерших близких: "Как ты мог меня бросить?! Ты был мне ещё так нужен! Предатель!!!"

Зачем они такие чудесные - вселенной? Карму прошлых жизней отрабатывают?)

Типа того. И ошибки родителей, и глупость "добреньких" окружающих, которые искренне считают, что они должны всем нравиться и быть для всех хорошими - любой ценой...
Любая жертва найдёт своего палача. Любая "сиська" - своего Г.
Они ж друг друга нащупывают, как кусочки паззла. Нащупывают - и сцепляются намертво.

Предназначение Г. во Вселенной - разрушать идиотские идеализации типа "Главное, чтоб тебя все любили, и всем нравиться/угождать".
Или там "Отдай страждущему - и он будет тебе благодааарен, и ответит добром и любовью..." Ну, щаззз!

Благодарность в свете темы Г. - совсем отдельная тема.
Есть два понятия, которым в мире Г. вообще нет места. Это "благодарность" и "уважение".

В мире Г. "благодарность" - это в лучшем случае "скажи тёте спасибо". Он мрачно буркнул "спсиб!" - всё, он отработал, отблагодарил. И теперь имеет полное право требовать новую порцию.
Единственное, зачем Г. может вам "спсибкнуть" самостоятельно - чтоб услышать в ответ: "Да не за что, милый, мне не трудно, обращайся ещё!". И уж он обратится, будьте уверены!

Любая другая реакция "сиськи" либо игнорируется (пока Г. сыт и клянчит больше по привычке), либо вызывает всё ту же последовательность реакций 1 и 2 (обида и кусание).

Далее - "Голубоглазые в вопросах и ответах" - диалог с милой барышней А.А. (которой большой спасиб за беседу и вопросы ;о))

А.А.: Если среди близких попался Г. и ты не можешь его ни пристрелить, ни удалить, ни самой удалиться... как бы так сделать, чтобы обойтись меньшей кровью?
"Учить" его "давать" себе дороже, небось... Не давать ему ничего? Варианты от Гуры?

Если это полное Г и ему больше 15 лет, то учить его чего-то давать и с кем-то считаться, увы, поздно. Остаётся учиться жить с тем, что выросло. Не реагировать на его слёзы, уворачиваться от укусов (или броню нарастить). Давать то, чего реально не жалко. И при этом терпеливо приспосабливать к хозяйству. J

А.А.: Ну и как с ними жить?
Лучше, конечно, никак ;) Или чем дальше - тем лучше.

Если же общения почему-то не избежать, то для начала подковаться теоретически. Изложу коротенечко так, минут на сорок (с) ;))

Голубоглазые не выжили бы, если бы для них не возникла особая ниша в социуме. Со своими, особыми правилами игры, специально заточенными под взаимоотношения Г. и Сисек. Фишка в том, что и Г, и Сиськи находят друг друга и взаимодействуют абсолютно неосознанно, на полном автопилоте - это очень важно понимать. (С виду-то всё пристойненько и логичненько выглядит обычно.)
Так вот, у любого нормального младенца работают очень хорошие и полезные для него программки: орать/требовать, получать желаемое. Если желаемое не дают долго, младенец просто умрёт! Поэтому у большинства взрослых так или иначе наличествуют хотя бы чисто генетические программки заботы о беспомощном младенце.
Те же собаки даже в щене намного крупнее себя мгновенно распознают малыша. И ведут себя совершенно иначе, чем с совсем мелким, но взрослым (половозрелым).
А Голубоглазые, напомню, так и остались по уровню осознания на уровне грудного младенца. (Только не надо осознание с интеллектом путать: тут у Г, как правило, всё в полном порядке).
Вон, рекламушка очередная появилась.
Рыдающий голос "Ты должна мне помочь!!! У меня свидание, а ты посмотри, во что превратилась блузка из твоей коллекции!!!" (это Г. Героиня, надо понимать, явилась к своему модельеру, перед этим несколько раз постирав блузку чёрт-те чем).
Итог: деточка с какого-то перепугу получает новую блузку, а в качестве бонуса жизнерадостно прихватывает пузырь чего-то там для грамотной стирки. И на свидание улетает, довольная. С пузырём под мышкой. :))
С точки зрения логики - абсурд полнейший. Но реклама же не к логике апеллирует, а именно к программкам.
А с точки зрения программ - всё верно: младенец проголодался (потребность), младенец захныкал, младенец получил желаемую сиську. И тот, кто в роли сиськи, по ходу, там тоже воспринимается как взрослый, мудрый и правильный: накормил малыша, помог плачущей крохе!

Так вот, чтоб жить рядом с Г и при этом не дать себя сожрать целиком, для начала надо научиться отслеживать в себе запуск этой "программы Сиськи". И не идти на поводу у этой программы. Или, если уж идти, то хотя бы осознанно. Играючи.
Тогда от этого можно даже удовольствие получать, наблюдая, как с виду взрослый и вменяемый человек... требует сменить ему памперс ;)
Кроме того, во избежание облома очень полезно напоминать себе, что благодарности от Г ждать нелепо. "Когда-нибудь он поймёт и оценит, как многим мне обязан!" - чушь полная.
Хотя, именно на таких сказочках обычно взращиваются в социуме отменные, безотказные жертвы-сиськи.
Не единственный вариант, но оооочень распространённый.

А.А.: Т.е., Голубоглазые вообще не бывают благодарны?
А что такое благодарность? По словарям покопаться – получается «Чувство признательности к кому-н. за оказанное добро, внимание, услугу.»
Можно свести к тому, что быть благодарным - это, как минимум, признать, что тебе сделали (дали) некое добро, полезность. Могли и не дать, но дали – и это очень хорошо.

Так вот, для Г. вопрос о благодарности вообще не стоит. Потому что им чего ни дай хорошего - это не воспринимается как «добро, услуга». Их мир устроен намного проще: все всегда должны им давать всё, что им надо. Собссно, только это для них и есть «нормально».
Пока дают - они этого не замечают вообще. Берут - как дышат. Мы же не замечаем воздуха, пока его кто-то не испортит ;)
Другое дело, что и радоваться им в итоге особо нечему, зато поводов для огорчений – хоть отбавляй: мир так жесток, дают не все, не всё и не всегда!

А.А.: Ну, все мы иногда врубаем «голубоглазость»...
«Все мы иногда тупим» и «олигофрения на стадии имбецильности» - есть разница? ;)

Главное, что я хочу донести: они не прикидываются, они на самом деле не понимают, что другие тоже могут чего-то хотеть. Ва-аще не понимают. Это в их картину мира не укладывается.
Или что кому-то может быть элементарно не до него сейчас – это вообще для Г. за гранью добра и зла. Если не дают сиську – значит, обиделись, злятся и ночей теперь не спят, переживаючи. Это с трудом, но укладывается. А то, что просто не до них, что другие дела и интересы, что ты о них ни плохо, ни хорошо – вообще никак не думаешь… Вот этого им никак понять. Физиологически.

Недавно видела в какой-то передачке роскошный просто пример:
Семейка, жившая в каком-то давно сдохшем селе, бывшем колхозе, оказалась не просто «селянами». Оказалось, что они - представители какой-то исчезающей народности (вепсов, кажется). А у финнов гос. программа по поддержанию этой народности.
И вот семейка, нормального сортира в своей деревне ни разу не видевшая, перебралась в Финляндию. Бесплатно переехали на всё готовое.
Дали им землю, хороший такой кусок, под фермерское хозяйство. Дом готовый на участке, современный и напичканный всем необходимым. Вплоть до бытовой техники и посуды.
Выделили им и пособие, вполне достаточное для достойного содержания семьи из 4-5 человек. Реально достаточное. Поболе, чем пособие по безработице: они же вымирающая народность!
И предложили (тоже бесплатно!) программу адаптации, в которую входило изучение финского языка, местных законов и обычаев, и вроде как даже чего-то связанное с обучением профессиям.
Так вот, тётка от лица этой семейки давала интервью сочуйствующей корреспонденточке. Недовольна страшно, возмущена неимоверно, обидки в голосе – аж до слёз!
Во-первых, никто не позаботился о том, чтоб поселить их в местности, где знают русский язык! Там же вокруг - одни финны! А эти финны - такие замкнутые, они совершенно не идут навстречу, не пытаются изучить хотя бы основы русского, чтобы с нами общаться! Они не хотят дружить, а многие вообще смотрят косо!"
Во-вторых, финский язык очень трудный, на курсы ходить и учиться реально напрягает: «Не в том мы уже возрасте, чтоб в школу ходить и учиться опять чему-то!»
В-третьих, пособия, конечно, хватает на самое необходимое, но эти финны всё равно живут намного лучше: у них машины круче, и ваще!
"Работать мы не можем - без языка берут только в чернорабочие, а это нам унизительно и мало, очень мало платят!"
Короче, финны недостаточно радушно приняли милую семейку!
То, что эти окрестные финны, вообще-то, работают, не разгибая спины - остаётся за рамками восприятия, что характерно. Как и то, что на деньги этих самых финнов, на их налоги они поимели всё, о чём в своих Малых Говнищах и мечтать не смели…

А.А.: Если видишь, что Г "по жизни" вокруг тебя так и вьются…
Для начала честно спросить себя: "Какую свою проблему я решаю, работая сиськой?" Может, дело в ощущении своей нужности и полезности? "Меня используют - значит, я хоть на что-то гожусь, я не совсем уж чмо ничтожное, никому не нужное"?... Тогда работаем с заниженной самооценкой, с «собственным достоинством», выправляем этот косяк.
Или это попытка убедить себя в том, что "Я помогаю, значит, и мне помогут в случае нужды!" Неуверенность в себе, в своих силах. Отсюда и пляшем.

А.А.: Кстати, не быть виноватым в чужом огорчении - тоже благодатная почва для сисек.
В смысле, сиська боится оказаться виноватой - и кормит собой? Да, конечно. Г. отлично умеют пробуждать чуйство вины у сисек. На всё той же родительской программе №1 ;)

Вообще, если Г вокруг действительно многовато - это вполне достаточный повод обратиться за помощью к хорошему мастеру и поискать вместе с ним, в чём корни такой сисечной безотказности и что с этим делать.
По ходу, сиськи же разные бывают. Это Г. все одинаковые.
Вон, в случае с финнами целая страна оказалась в роли сиськи. Под влиянием высокой и благородной идеи…





@темы: находки

Повязала на бёдра шаль уголком, и так шарюсь по дому. Хочется повязать что-то тяжёлое, чтоб чувствовалось - но ничего подходящего не находится под руками, а специально что-то изобретать пока лениво. Тем более, что не особо представляю как это должно выглядеть в итоге.

Ещё забавны совпадения. Читаю текстик про "детей" и "сиськи" (психология отношений а не пособие по выращиванию детёнышей) - и тут же в аську приходит наглядный пример.

Текстик позже выложу, ибо есть над чем подумать.



@темы: момент



Что ж, продолжаем. Четвёрка Огня.



@темы: таро LOTR



Приключения продолжаются - Тройка Огня



@темы: таро LOTR

Приспичило мне сегодня мыло сварить необычное. И как раз недавно читала о "мыльных камнях" (так отлито и вырезано мыло, чтобы выглядело как драгоценный камень), а также об имбирном мыле. А ещё вспомнила, что у меня завалялось грамм сто мыльной основы (т.е. отдельно её по сути некуда), и что уже почти полная коробочка с всякими мыльными обрезками (стружка которая в роллы не пошла, просто кусочки которые уже сильно мелкие чтобы использовать, но просто так выбросить - неинтересно, и т.д.)

После чего у меня созрел коварный план. Обрезки переплавить и нарезать на кусочки, основу разделить на части, части прокрасить, кусочки обмакнуть в основу прокрашенную и сложить в формы, после чего всё это залить имбирным мылом. Пока что всё безобидно - это и есть техника создания мыльных камней, вот только с тем нюансом, что они делаются полностью из основы.

Дождалась пока мои позавтракают и кухню освободят. Поставила плавиться обрезки с водичкой да мёдом, и тут до меня дошёл прикол номер раз - это основа которая основа быстро застывает, а моя смесь бульдога с носорогом вообще непонятно как себя поведёт.
Но боги были ко мне благосклонны, смесь благополучно расплавилась (не вся, но так даже интереснее), была ароматизирована от души и упихана сначала на холодный подоконник, а потом и в морозилку.

Тем временем был сварен имбирный отвар, в который я щедрой рукой накидала апельсиновых шкурок и отставила всё это дело подальше. На запах имбиря набежала бабушка со всеми вытекающими:)) и недолго думая отхлебнула из банки. Хорошо что из этой а не из той, где щёлочь остывала...

Дальше стандартно - масла расплавить, щёлочь в них, всё это варится потихоньку...

В маленькой кастрюльке завела баню для основы.
Сначала красную - с водой, паприкой, собственно основой (и эфирками которые влила позже). За это время уже первая партия застыла и была нарезана на кусочки:)

И тут до меня дошло, где я ещё накосячила:)) и почему до меня такие косяки доходят после а не до того, как я их делаю?;))

При варке мыла горячим способом, по крайней мере в моём исполнении, важно свежесваренное мыло практически мгновенно по формам распихать - иначе оно успевает затвердеть прямо в кастрюле. И как-то задержать процесс нельзя (ну или я не умею). Пишут, что можно воды долить или мёда - но... впрочем, не будем забегать вперёд.

Глюком номер который-там-дальше стало то, что основу-которая-основа я не порезала меленько, а так парой кубиков, которые получились при делёжке её на части, и запихала плавиться. Т.е. плавилось оно мягко говоря долго. Дивно благоухая перцем на всю кухню, тоже притягательный запах, ага)))

Ладно, первая партия основы расплавилась. Я собиралась брать кусочки пинцетом, макать в расплав и выкладывать в формы. Ага, щасссс. Они конечно застыли, но мягкие ещё чуток. А основа горячая. А застывали от холода. Соответственно выловить утонувший кусочек - то ещё развлечение:))
Причём я походу ещё и воды налила несколько больше чем надо - и вместо "основа застыла на кусочке" я получила "тоненькая плёнка основы застыла на кусочке, остальное стекло на дно формы.

Во второй партии основы я постаралась учесть ошибки предыдущего этапа - а именно порезала основу перед плавкой, и воды капнула чуть-чуть. Но то ли опять не угадала, то ли активированный уголь, который вообще-то должен был этому безобразию цвет придать, сработал не в туда - но получила я ещё в таком виде, что пришлось её выкладывать пальчиками:)) загустела, в общем.

В третью партию бросила порошок мяты, зелёный краситель, и много воды. Жизнь прекрасна, потихоньку помешиваю основное мыло, заканчиваю отмывать задействованную посуду - и тут чёрт нанёс бабушку. Которой приспичило борщ на обед греть вотпрямщас. Ладно, конфорок хватает, но если бы она поставила и отошла - так нет, надо нос всюду сунуть, и на дороге у меня постоять. И воду в кране закрыть (для меня это требование техники безопасности - при работе с потенциально опасными веществами рядом должна быть текучая холодная вода. В данном случае - в мыле плещется непрореагировавшая щёлочь, да и горячее оно, и основа интересная, из тех, с какими по идее в перчатках работают).

И как раз в это время мыло решило что ему пора схватываться. Я занялась добавлением в него того, что нужно добавить на этом этапе, лихорадочно соображая, как бы замедлить процесс. Конструкция, в которой мыло варится - это две кастрюли. Во внешней вода, во внутренней собственно мыло. В данном случае внутренняя стоит двумя ручками на стенках внешней и плавает в воде (по сути больше стоит, в воду просто погружена). Чтобы мешать интенсивно - нужно придерживать кастрюлю.

Добавила в мыло пережир (масла которые должны остаться маслами), процеженный отвар, ложку мёда (говорят, он разжижает мыло), ароматизатор, спиртовой настой шалфея, воды немного (каждый раз отбегая к столу записать что именно добавила). Отвар имбиря сработал как катализатор - я таки получила "мыло на палочке". Ну ладно, вода, размешивание лопаточкой, повышение температуры, при этом параллельно использовать зелёную основу (зря я в неё столько воды налила) и сотворить синюю...

И тут ко мне подкрался пушной северный лис.
Размешивать нужно не только по оси между ручками но и в стороне.
Я тянусь левой рукой за прихватками, правой начиная размешивать.
Вместо прихваток пустота, правая рука продолжает движение - и край кастрюли с мылом тонет в кастрюле с водой. В полной кастрюле кипятка, ага. Который по закону архимеда выплёскивается на плиту, на горячие конфорки и мне на руку (немножко). А с горячих конфорок - мне на живот и на ногу (потоком). И на пол, куда я рассыпала немного красителя и ещё не подмела.
Как-то отловила кастрюлю ложкой и машинально сдёрнутой футболкой. Она и так была почти полная, мыла в большой кастрюле совсем чуть-чуть оказалось, так что можно предположить, что не всё так плохо как кажется. Сменила воду в большой кастрюле, размешала нормально состав в маленькой... правда всё равно получилось как-то слишком жидко, и совершенно сумасшедшего ирисочного цвета...
В итоге: руки как ни странно совсем целы, живот прошёл где-то через часик, а лапу таки пожгла. Может потому, что футболку почти сразу сдёрнула а носок - нет, может потому что в луже стояла пока разбиралась...

В общем, блендер мне помог размешать это безобразие окончательно - причём оно получилось ещё и с намётками на прозрачность, которые вообще-то не планировались. Но учитывая резко увеличенное количество воды, мне как-то перехотелось лить это дело сразу в формы - так что ещё до вечера вываривала, собирала пенку в формы, и заливала типа-по-слоям-чтоб-схватилось. Самой уже интересно, что получится.

Но самое весёлое шоу меня поджидало вечером, когда я решила отдохнуть в тёплой ванной (что было бы особенно актуально после танцев босыми мокрыми ногами в кухне с открытым окном). Ибо обожжённая лапа оказалась резко против любой тёплой воды. Пистолетики делать я не умею:)))

Сейчас уже спокойно валяюсь в постели, и думаю, как же я завтра на выборы почапаю (с теремков на шулявку), если лапу за ночь не попустит. Конечно, намазала волшебной мазилкой - но мало ли...



@темы: юмор, жизнь

Кем нужно быть, чтобы уволочь прихватки из-под рук человека, стоящего над горячей кастрюлей с мылом на водяной бане?

Правильно, моей бабушкой. Которая ими борщ в комнату унесла, а обратно принести и не подумала.



@темы: негатив


Двойка Огня, как и обещала:)





@темы: таро LOTR

В это воскресенье в Украине мужчины пройдут тест на сексуальную ориентацию. Если мужчина выберет вариант "ОНА", то он гетеросексуал, если "ОН", то гомосексуалист. А если "не ОН и не ОНА" - импотент



@темы: юмор

Что это за зверушки такие?
Их дети - размером поменьше крысиного детёныша. но ненамного (ну где-то с коробок спичек размером).
Пушистые, грызуны.
Шёрстка мягкая но растёт как бы перпендикулярно тушке, а не приглаженая как у крысы.
Лазают хорошо.
Хвостик длиной со зверька, может чуть длиннее и тоже шёрсткой покрыт.
Причём возле попки шёрстки немного а дальше её к кончику плавно всё больше и больше становится так что пушистый кончик хвостика получается толщиной чуть ли не с самого зверика.
Ушки стандартногрызунячьи, мордочки пушистые, щёчки очень пушистые.
Фоток, увы, не могу приложить - фотик мне, в отличии от зверушек, не принснился.



@темы: момент

Ну что ж, поехали. Начинаем с младших арканов, по идее это жезлы, но вот в такой интерпретации имхо правильнее обозвать Огнём:)



@темы: таро LOTR

Разгребала я давеча на компе файлосклад, и наткнулась на давно скачанный (криво) сайтик с кучей всякоразных колод интересных.
И среди них встретила колоду, составленную из картинок по Властелину Колец - не кадры из фильма а именно картинки по книге. И она мне понрааавилааась.

Способно ли такое работать как мантический инструмент - тот ещё вопрос, но вот для вникания в суть и нахождения интересных связей - самое оно. Если книга неоднократно перечитана и понята, конечно.

Некоторые арканы мне даже не удалось понять к какому эпизоду относятся. А некоторые... Впрочем, сами увидите.

Описаний от данной колоды я так и не нашла:) Даже на уровне шпаргалки.

Так что каждый день я буду выкладывать по одной карте, и слушать гипотезы о том, что же тут изображено (далеко не всюду это очевидно), и при чём тут соответствующий аркан. На следующий день отредактирую пост и внесу в него свои соображения, а также улов из комментов.

Да, некоторое чувство юмора - приветствуется:) Ибо сама колода к нему располагает:)

И ещё:)
Названия самих карт явно были стандартизированы ещё хозяином сайта, а так как они ещё и на немецком там были, то подпишу в меру своего понимания. Которое не является истиной в последней инстанции



@темы: таро LOTR, таро, находки

Забавные существа меня окружают...

Каким-то образом человеку удалось сделать нечто (пусть икс) и получить от мира обратную связь вида "и это хорошо". Ну то ли угадал, то ли подсказали - неважно.

Потом ситуация меняется, и иск уже ниразу не хорошо а вовсе даже наоборот

Но человек старательно продолжает творить икс, и искренне недоумевает почему обратная связь не совпадает с ожидаемой.
Крысы после нескольких обломов прекращают... Получается они умнее?



@темы: момент

От [info]ifeya достался дивный флешмобчик

Условия:
Вам от меня достаются 3 действия, а Вы рассказываете о них:как научились, как умеете, нравится ли Вам это делать или не нравится.

Мне: Оказывать давление (на человека).
Планировать будущее.
Доверять.

Оказывать давление (на человека)
Это все дети умеют с рождения, а некоторые и раньше, так что специально учиться не пришлось. Умею... На практике количество раз, когда мне не удалось получить с человека то, что я намеревалась с него получить, можно по пальцам пересчитать. При этом большая их часть - это когда я пыталась добиться того, что мне, как позже выяснилось, по большому счёту было либо не нужно, либо откровенно во вред.
Процесс мне откровенно не нравится, я предпочитаю договариваться по человечески. Кроме того, с уважением относиться к человеку, с которого я вот так желаемое выбивала, я просто не смогу.

Планировать будущее.
Совершенно не умею. Могу прикинуть некоторое количество вариантов-возможностей, но это скорее не будущее, а нечто вне времени. Ну вот как сидит режиссёр или кто он там есть и перебирает кучу катушек с фильмами, рассматривая кадры на конкретной позиции. А время - это характеристика отдельной катушки, как-то так.
А ещё меня очень раздражает когда кто-то планирует будущее рядом со мной. Потому что это он как бы выбрасывает остальные катушки, а жалко.

Доверять
А вот это был удар ниже пояса:) Почти не умею. И совершенно не умею выставлять "уровень" доверия - либо полностью, либо вообще никак. Без промежуточных. Соответственно обмануть моё доверие можно только один раз - я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы это не повторилось.
А что нужно, чтоб я всё же сумела довериться... Знаю, но в общем доступе не скажу. Кому надо, тот и так знает.



@темы: флешмоб

Интересно, бывают такие часы, у которых сутки - это один оборот стрелки, а не два? (т.е. циферблат разбит на 24 часа а не на 12)



@темы: момент

Одно из самых ценных для меня свойств хоть предметов, хоть живых - надёжность. В том смысле, что можно взаимодействовать в полную силу, и оно не сломается.
Ручка должна быть такая, чтоб не ломаться в пальцах, даже если я её сожму со всей дури.
Посуда должна быть такая, чтоб не ломаться, даже если я ею запущу об стенку или в кого-то.
Одежда должна быть такая, чтобы зацепившись ею за что-то я зависла, а не получила очередную дырку.
Посох должен быть таким, чтоб на него действительно можно было всем весом опереться, или же двинуть кого-то по голове - и чтоб не сломался.

А человек должен быть таким, чтобы на него можно было наорать, нашипеть, запустить предметом, крепко-крепко за руку взять или обнять, а в идеале вообще потренироваться в искусстве мордобоя, в том числе и психологического, жёстко поспорить, и т.д. - и чтоб он не испортился от этого.

Бывают и исключения, конечно - но для них нужны веские причины. И то, если их вокруг собирается слишком много, то мне плохо, а когда плохо мне, то очень быстро окружающим тоже плохо становится.



@темы: путь, поток сознания, личное

Дорогие френды, а поделитесь-ка способами сделать переход из мира снов в явь менее неприятным. Или хотя бы более быстрым.
А то реакция хоть на писк будильника хоть на песни компа - прикрыть лапой нос, как полярный мишка, и дрыхнуть дальше. А это не дело.



@темы: нид хелп

Сегодня прямо день сюрпризов какой-то.
Утро. Утром надо выползти из-под тёплого одеяла и осознать что орущая на всю квартиру энигма - это не сон. И вторящий ей мобильник тоже Чем я вечером думала, ставя возле дивана на столе стакан с водой - это отдельный вопрос. В итоге получила ледяной душ с доставкой в постель.
Кое-как выпуталась, уползла на улицу.

По дороге встретила деда, который у нас в нии отвечает за бытовую безопасность - вечно забываю как это называется. Короче. если противопожарный датчик сработает или в коридоре будет вонять чем-то не особо совместимым с жизнью - все вопросы к нему.
Если кто не в курсе - тротуары у нас каток, дороги в основном тоже. Мне правильные ботиночки позволяют более-менее вменяемо передвигаться по этому делу, но именно что более-менее.
А ещё я по улице хожу в бааальших наушниках. В которых почти ничего не слышно, зато музыка играет и ушкам тепло. Без шапки, естественно - если припечёт, то у меня капюшон есть.
Ну вот, встретились у перехода. К которому надо ещё через ледяной гребень перебираться. Собственно на вершине гребня и встретились:)
Дальше я сняла наушники на шею, и пошли уже вместе. В процессе как-то он съехал на тему "баба - дура не потому что дура. а потому что баба, и вообще на дороге ей не место.". С обоснованием что женщины по такой погоде способны себе только ноги переломать, а если за руль всё равно чего сядут, хоть велосипеда, то вокруг будут одни калеки. В конце концов я не выдержала, и спросила, не смущает ли его то, что именно женщина (я) сейчас ловит его, подскальзывающегося на каждом шагу, за шкирку (святая правда), а летом на велосипеде не раз обгоняла его, причём без травматизма (тоже было:)). Эту морду надо было видеть:)))))) Испарился:)) А я думаю - и к чему это было?...

Банкомат, зараза, денег так и не дал, хотя должен был, так что как минимум половина дороги была проделана зря.

Заглянула на работу, куда собственно и намеревалась заскочить. Обнаружила что того, за чем пришла - мне не передали. Решила с горя хоть чаю попить. Ага, щасссс. Как только заварила чай - сразу всё нашлось и ко мне прибежало.

По дороге домой встретила учёного секретаря. Он тоже преподнёс мне сюрприз - не наехал за то, за что уже месяц как наезжает.

Дома сюрпризы продолжились:)

Во первых мне удалось выиграть в игрульке с которой я мучилась вчера полдня. Причём я сама так и не поняла как такое получилось.

Дальше, на компе нашла некоторые файлы которые давно считала канувшими в Лету.

Френды в аське тоже похоже объявили конкурс "кто Ломе сильнее удивит". Пока что лидирует Кошко - но ещё не вечер.

Под шумок дед решил кран в ванной починить потёкший. Вот только смеситель стоит современный да ещё и импортный а дед когда-то умел чинить советские. Сейчас же ещё и не особо видит. Короче, разобрать он его сумел как-то, и на этом его трудовые подвиги закончились.

Следующий сюрприз нам сделала избирательная комиссия, которая в школе работала - в той самой школе, где мы вечером в зале йогой занимаемся. А именно, они умудрились оба входа в наш зал перекрыть - одну дверь походу закрыли на засов изнутри зала, а к второй ведёт коридорчик в который всякоразные ещё помещения выходят а в сам коридорчик выход из лестницы. Так вот, дверь из лестницы в коридорчик они закрыли на ключ, а ключ сломали в замке. И естественно никто слесаря на это дело не вызвал, и не передал инфу о том, что его надо вызвать, хозяевам помещения. Желающих лезть в закрытое окно второго с половиной этажа как-то не нашлось, так что пришлось разбежаться.

И день ещё не закончен:)))



@темы: юмор, жизнь