Иоанна Хмелевская Невезуха
Иронический детектив
когда-то я это уже читала, так что удовольствие было несколько подпорчено вспомнившейся интригой. Но удовольствие получила и вообще успокоилась об неё

Кира Измайлова Воровская удача

небольшой рассказик напоржать

Корнев Павел Последний Город

Сеттинг великолепный. Апокалипсис, хаос, последний не затронутый им город, всё держится на кровавых жертвах, демоны, песок и пыль. А сюжет - тупо боевик без особых заморочек. И открытый финал, ррррр!!!!!

Заязочка Эффект птеродактиля

Фанфик по Гарри Поттеру. Взрослая тётка, а то и бабка, попадает в тело Гермионы незадолго до письма из Хогвартса. При этом она хорошо помнит книги, фильмы и фанфики, и хочет изменить развитие событий. У неё это получается, как-то совсем легко, местами до дисбелива. А ещё меня дёргает об то, какая "правильная" девочка получилась. Ни поныть по настоящему, ни испугаться, ни истерику закатить, ни потребовать чего-то, топнув ножкой. Сплошные "так надо" и "я знаю, на что шла". Да и привязанность к близким тоже сомнительна. Она сколько-то раз повторяет что ей вот эти люди важны - но у меня впечатление, что важны они скорее как фигурки в шахматах, а не как живые и настоящие. Короля съедят - партия закончится - надо короля беречь - но это же не значит, что у игрока с ним отношения.

Так что сама идея понравилась, а реализация нет.
А, ещё брачный ритуал понравился. Что-то в этом есть.

Пехов Синее пламя (летос, синее пламя, талорис)

Большой облом в том, что оно ещё не закончено.
А так - первые две части сплошное вааау, интересно, колдовство, постапокалипсис, старые легенды, всё как я люблю.
Дальше некоторый облом для меня - один герой получает, а точнее достаёт из заначки, много сил, и вляпываемся во всё ту же ловушку "герой прокачался, одной левой может решить все задачи, но ему это теперь нахрен не надо". Появляется куча затянутых батальных сцен которые мне ни о чём и политики, которая мне тоже ни о чём. А клиффхангер с конца второй книги висит до конца третьей, и потом мы видим уже результат (а я бы о процессе хотела!)

Генри Каттнер Назовём его демоном

Страшилка. О том, как ребёнок, ещё не обученный терпячке, находит выход из неприятной ситуации. И о том, как такой выход находят взрослые (на примере ребёнка постарше, совсем взрослые делают то же самое, просто аккуратнее заносят хвосты). И заодно откуда берутся паршивые овцы и прочие козлы отпущения.

Екатерина Лесина. Чёрная книга русалки

Страшная и бредовая сказка. Каша и безнадёжность.
Хорошие сказки отличаются тем, что даже в самой пиздецовой ситуации хоть как-то обозначают, где тут выход, как следовало бы в такой ситуации поступать, чтобы всё было хорошо или хотя бы не совсем плохо.
Эта конкретная сказка к хорошим не относится. Она не научит взаимодействию с потусторонним - а накроет бессилием и безнадёжностью. И да, люди тут вполне себе сами справились с созданием пиздеца.

Ольга Ярошинская. Две невесты дракона.

Очень милый котолак - кот-оборотень. Идея с происхождением дракона мне тоже понравилась. И стёб над мужскими заморочками тоже:)
Хотя сказать что в итоге получился счастливый конец я не могу. Не для всех.

Кира Измайлова Stella Gemina


Задумка интересная, но реализация не впечатлила. Герои картонные, похоже на космическую фантастику но и космоса тоже толком нет. Ни о чём.

игра Rain
просмотрено прохождение на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=F9hG8a_oDho
ну и остальные ролики можно найти

Фишка игры - дождь и игры с видимостью.
Когда персонаж там, где идёт дождь - дождь обрисовывает его контуры и он виден как призрак.
Когда персонаж заходит под навес - он невидим, немного видны следы или если наступает в лужи (но монстры этого не видят).
Если персонаж вступил в грязь то он видим пока не вымоется.
Те же правила действуют и для монстров.

И постоянно идёт дождь. И ещё музыка такая. Атмосферная. Фортепиано - именно оно, не рояль.

Город стрёмный, немного мне напомнил пейзажи из девинат мун, особенно более стрёмная часть города.

Сюжет простой. Мальчик в пижаме и босиком оказывается на улице, идёт дождь и мальчик ничего не понимает. Дальше нужно прятаться или убегать от монстров, потом он замечает девочку в таком же полупрозрачном состоянии. Много лазалок, усугубляющихся тем, что камера переключается сама и как сценарист задумал, часто разворачивается в самый неподходящий момент. Много луж, текущей воды, льющейся воды - этот город пропитан водой. Можно думать что и той самой призрачной, сюжету это не противоречит.

Немного взаимодействий с окружающим миром. Можно на что-то залезть, можно что-то толкнуть или тянуть, открыть или закрыть дверь. Мальчик может подсадить девочку. Ещё в нескольких местах можно поднять предмет (на него невидимость не распространяется) и применить его или положить. Ну ок, ещё перевести рычаги в другое положение (2-3 раза где-то). И всё, остальное - ходить-бежать-прыгать. Непонятно куда, неизвестно зачем, но альтернативы как-то не просматривается. Точек решения, соответственно, тоже нет - либо персонаж бежит куда надо, либо он не может пройти и тыкается вокруг пока не поймёт куда надо, либо его харчат стрёмные монстры.

Но зато оно оказалось очень настроечным. Про то, как идти на свет - и как свет маяка, в общем-то любого, лишь бы докричаться - помогает выбраться из стрёмного состояния.

Спойлер: финал хороший. Но до последнего момента это не очевидно. А ещё я так и не поняла, связан ли финал с действиями героев в принципе.

Подозреваю, что я ещё и не все символы считала - а их там сколько-то да есть:)



@темы: книжное