Внезапно освоила выпечку в мультиварке.
И, как и все мультиваркины рецепты - оно неубиваемое. В смысле, испортить не получится
Сначала замутить тесто. Подозреваю, что вообще любое, хоть покупное
Для солёной начинки самое простое - вода, соль, мука, яйцо, масло растительное, всего на глазок.
Для сладкого... ну, бисквит у меня в ней поднялся, и подозреваю, что в эту базу можно какой-нибудь изюм намешать.
И вариант с песочным и начинкой тоже прокатил.
В общем, тесто.
Какое случилось.
Саму чашу - смазать маслом, я обычное сливочное беру.
В неё тесто - можно раскатать, а можно и прямо в чаше растянуть чтоб покрыло дно и сколько-то стенок.
Ну или вылить если оно бисквитоподобное.
Потом на тесто начинку. Какую попало. Сладкая - яблоки, груши, ложка повидла, творог, что под руки попало.
Солёная - например, куски рыбьего филе и капуста нарезанная. Или колбаса, сыр и помидоры. Или творог с травками. Или фарш котлетный.
Можно сверху положить второй блин теста и защипнуть края. Можно так не делать.
Запустить режим выпечка и со спокойной душой уйти))
В моей модели этот режим не настраивается и работает всего 45 минут. Мне кажется мало - и я запускаю второй раз, когда первый отработает. Тогда получается как надо. За счёт крышки - не пересушивается.
Готовое - вытряхивается при помощи лопатки без проблем. И чашу по итогам я считаю достаточно чистой, чтоб прямо в нй кашу запустить вариться. По сути всего мытья - мисочка от теста.
А главное - это не мега-проект "напечь дофигищи пирогов на праздник и потом неделю их есть" - а проходное, бытовое и непафосное действие. Которое можно хоть каждый день повторять, с разными начинками.