Lomelind
Жалость к себе - очень ценная штука.

Особенно тогда, когда из каждого утюга звучит "доделать, достичь, победить".
К новому году, ко дню рождения очередного вождя, к государственному празднику - неважно.

И вдвойне - если внутри тоже есть что-то такое, что того же самого требует. Достичь, допрыгнуть, доработать, ещё больше, ещё выше, ещё сильнее, вджобывать до победы и ещё сверх того...

Потому что только жалость к себе позволит - остановиться. Осознать, что для того, чтобы стать героем, сначала нужно умереть - а мёртвые не только сраму не имут, но и плодами своей деятельности насладиться не могут. И выбрать иной путь.

Только жалость к себе позволит - позаботиться о себе, найти утром время позавтракать, потратить лишних пару минут на надевание термобелья (и сколько-то денег на его приобретение), отогреться, смазать кремом руки. И за счёт этого не пополнить собой ряды зомби, себя не помнящих, но куда-то упорно бредущих сквозь пургу.

Только жалость к себе позволит - выбросить из списка целей те, которые на самом деле не тебе нужны, а маме, бабушке, сто лет как дохлой великой княгине, великому что-люди-скажут, соседкам на лавочке и господину президенту. И вписать туда те, которые зовут - именно тебя.

Только жалость к себе позволит остаться живым.


@темы: fireplay, айе Таэри, пси