Lomelind
Пришло время написать и об этом.

Уже почти месяц назад.
Родители собирались на дачу, а по дороге ко мне. Встала рано. Пока ждала их - сунулась в фейсбук, ещё с ноута.
А там вверху ленты пост, видео с кошаком, на видео - Шерлок.
Вчиталась.
Подобрали кошака в подъезде, никто из соседей ни в этом, ни в соседних домах не признался, что их. И никто не искал кошака, и в районной группе никто не откликнулся.
Списалась, и через пару часов уже отправилась с передержки забирать.
Вынесли мне его, обняла - он сразу замурррчал, прижался. Даже не пришлось подыгрывать отдающей (для её детей) что я якобы старая хозяйка.
Сходили к вету, осмотрели, заодно вет сказал, что не знает этого кошака, на чём поиски старых хозяев были закончены.

Дальше было шоу - неделя карантина, новый кот в отдельной комнате заперт с едой, водой и лотком, Эмрис рвётся туда, новичок рвётся оттуда, я разрываюсь между двумя котами... В общем, неделю мы не додержали.

Попутно поняла, как его теперь зовут. Талиессин, именно так, с двумя с. Для практического применения - Лисс.

С Эмрисом уже вроде ок сжились. Спят часто рядом, но бывает что и шерсть клочьями летит, если Лисса перемкнёт. Он с перепугу сначала рычит, потом атакует - хотя в большинстве случаев можно просто отойти. И ещё от мужчин шарахается. Деда за мужчину не считает, правда.

Сегодня с Лиссом ходили прививку делать - потому что непонятно, делали ли их ему. Вообще ничего непонятно, он не признаётся. По зубам ему насчитали возраст полтора года, ну и яиц нет, остальное покрыто мраком.

Туда более-менее ок дотопали. Ну орал всю дорогу, ну парит, идти тяжело, но в принципе ок. У вета всё сделали, паспорт ему завели, укололи, определились когда остальное уколоть можно (сложная схема получается... с одной стороны непривитым быть коту не дело, а с другой, если его вдруг прививали, то слишком быстро вторую прививку тоже риск. вот и разбирались что сейчас а что потом). Обратно у меня уже сил никаких, шли буквально от лавочки до лавочки. Плюс я заметила, что если нести переноску в руке, а не через плечо, то вроде Лисс спокойнее едет. Ползём, я ещё думаю что уже надо бы новую переноску, и другой конструкции, потому что в этой вот развалилось, там развалилось, а ещё вот тут по шву полезла. И тут Лисс умудрился из переноски выбраться и в кусты шуранул!!!

Меня ещё и перемкнуло - сначала я бросила переноску и посох где стояла и ломанулась за котом, а потом всё же вернулась - в кармане переноски и кошелёк, и телефон, и ключи от дома. Вот пока её подбирала, Лисс утопал из виду.

Не знаю, сколько я по тем кустам шарилась и звала. Целую вечность. Ещё и людей спрашивала, не видели ли кота. Тут тоже склинило. Полосатого кота, а цвет назвать затрудняюсь. Бежевое пузо, коричневый верх, чёрно-серые полоски - это я сейчас могу сказать.
И в какой-то момент Лисс ко мне таки вышел. Сначала шёл по кустам и я его видела, параллельно мне, потом как-то зигзагом подошёл. Не по прямой а так. Ну, сцапала, домой потащила уже на руках. Мяукал, конечно. Страшно ему. Не неудобно - страшно. Но до меня это дошло вот только когда обняла. Понятно, что уже ни лавочками, ни посохом не пользовалась. Как дошла - не знаю, но дошла. В тамбуре выпустила, так Лисс лапками сам уже домой зашёл.

И впечатление, что именно в этот момент, когда вышел ко мне из лесу - Лисс уже совсем-совсем ко мне пришёл. Ну потому что поймали его без спросу, на передержку без спросу отправили, оттуда мне вынесли, тоже не спрашивая, я тоже не особо спрашивала, утащила и всё - а тут сам, лапами, ко мне подошёл. Ему было страшно, со страху и шуранул в те кусты - а всё равно ко мне на тропинку вышел. И дал себя взять, и по дороге домой не пытался скогтить и вырваться.

Сейчас валяется на балконе, на любимом месте. Посмотрела, клещей вроде не наловил, но надо будет ещё аккуратно на эту тему. Я тоже вроде бы не наловила.

А фото позже из инстаграмма подтянутся:)


@темы: звери, магия