Lomelind
Продолжаю копать всё там же.
Чем дальше, тем больше оно на драконий покер похоже.
Имхо, так получается - когда объясняющий уже совсем задолбался, но так и не смог доходчиво объяснить, почему оно вот так. Как вариант - потому что у слушателя под это "почему" слота нет
И тогда остаётся только "делай так, точка". Но жизнь же многообразна - и там, где понимающий посмотрит на ситуацию и сам поймёт, как ему действовать, не-понимающий продолжит поливать цветы, несмотря на дождь. Если объясняющего такое не устраивает - он начнёт обвешивать систему дополнениями формата "а если идёт дождь, то поливать цветы не стоит, а дождём считать жидкие осадки, которых за час накапало не меньше 1 см в бочку такого-то диаметра, под открытым небом стоящую".

И где-то я это уже видела недавно:) Давно тоже:)
Есть существа, не будем тыкать пальцем, которые так с таро работают. "карта такая-то означает то-то, а если смысл никак не влазит в вопрос, то ещё то-то, а если ещё рядом такой-то сосед - то-то" - тупо выучить и подставлять.
Я не говорю, что знать матчасть плохо... Но блинн, попугайское повторение - это же нифига не "знать".

А ещё некоторые студенты так таблицу интегралов учат, например.  Тоже забавно.

Отдельный спецэффект при чтении текстов с драконьим покером - отдельным слоем откладыавть свои "почему", Картину той реальности, в которой "делай так, точка" - конкретно по этому драконьему покеру - логично и правильно. Даже с учётом того, что что-то точно потерялось или было переписно "более понятным образом" - всё равно интересно. Например, взять девайс, который положено с религиозными целями надевать на голову, причём очень внятно расписано как конкретно и куда конкретно. Если в этот девайс вмонтировать электронную начинку - то вся конкретика про "как и куда"  внезапно оказывается оооочень на месте. И даже примерно совпадает с тем объяснением, зачем это надевать. которое в тексте есть.


@темы: таро, магия, пси