Lomelind
Отловила очередные грабли.
Фиксирую, вдруг кому ещё пригодится - по недостатку ресурса такие штуки могут быть не видны, пока кто-то словами через рот не назовёт.

Грабли в том, что по факту уже холодно. И оно незаметно. но оч-чень эффективно жрёт ресурс, если с этим ничего не делать.
Да, одеться, уменьшить площадь открытости окон, включить что-то обогревающее - помогает. Но для любого из этих действий нужно сначала с автопилота слезть.
А штатная реакция на подъеденный ресурс - как раз свалить на автопилот всё, что не помечено как значимое. И приплыли:) потому что у автопилота ещё лето, одежда нужна исключительно для приличия, а окно закрывается только по особому случаю.

Да, кто уже вляпался - первое противоядие от этого - согреть себя. Не помещение, а лично себя, но качественно. Хоть в горячий душ или ванну, хоть тазик с горячей водой и потом носочки, хоть бутылку с горячей водой под одеяло а кота сверху. Через какое-то время мозги прояснятся - и ими можно будет думать, чем и насколько согревать пространство и что такое на себя надеть, чтоб оно не мешало деятельности, но тепло всё же сохраняло.

А вот горячее питьё имхо для ситуаций "уже вляпался" не лучшая идея. Да, оно согреет. Но бонусом - потянет спаааааааать. А сначала хорошо бы позаботиться о том, чтоб спать было тепло.


@темы: жизнь