00:35 

хорошее

Lomelind
А всё же попробую - о хорошем.
Пусть это будет ещё одним способом сказать спасибо миру.

О самом-самом за сегодня - придётся промолчать, потому что это не только про меня. Кто со мной в этом был - тот знает.
А отдельно ценно - что получилось не расплескать до вечера. И надеюсь, что и дальше сколько-то получится. Причём не в режиме отшельника, а во взаимодействии, в том числе и с тем, кто обычно мой ресурс обрушивает в ноль. Сегодня - не обрушили, и даже что-то получили из того, что хотели - просто это было не в ущерб мне.

Хорошее - завершение (и к сроку) одного куска работы и получение другого, интересного. Да, меня это всё ещё радует - искрами, как правильные рождественские подарки по идее должны.

Хорошее - что вовремя заметила, что Шерлок намеревается повторить свои подвиги со стеллажом, отнесла его к лоточку, и он там всё сделал. Всё ещё думаю. как же его приучить пользоваться для таких целей только лоточком... а где-то фоном радуюсь. Что он есть, что он живой, что он есть у меня и я у него, и что он умеет мурррр (а Эмрис мне сейчас рассказывает, что он тоже мурр умеет)

Хорошее - что Юки сегодня не просто сидел на плече, а спускался аккуратно на стол - и уже спокойно на диван, несмотря на наличие Шерлока на том же диване. Правда, дальше чем норка между моей шеей и валяющимся на диване можжевеловым валиком он не пошёл - но вполне внятно взаимодействовал со мной, уже не как комочек страха, а как вполне вменяемый крыс.

Хорошее - что у меня нашлись все компоненты, чтоб замутить одну косметическую штуку - и что эта штука на мне сработала как написано (что вообще-то чудо и не бывает так). Это ещё дополнительный аргумент присмотреться к другим штукам из того же источника - может, они тоже работать на мне будут.

Хорошее - что в разговоре с матерью упомянула одно из недавних своих приобретений, и получила в ответ не привычное "какая гадость" или "отдай младшему" а адекватное "хорошая штука, особенно если тебе подходит".

Хорошее - что вовремя вспомнила, какой именно травяной сбор убирает те проблемы, которые сейчас актуальны - и у меня нашлось всё то, что для него нужно. И отдельно хорошо - что когда-то я подумала головой, и написала шпаргалку, на какой полке какая коробочка с травкой у меня стоит. Намного проще - особенно в том состоянии, когда нужно что-то экстренно вылакать - прицельно лезть за конкретной коробочкой а не перерывать их все

Хорошее - что из-за феерической комбинации непонимания и случайностей внепланово созвонились с бабушкой, и я узнала о её внеплановом визите не по факту а хотя бы за пару дней. А значит - у меня есть эти пару дней, чтоб спокойно ликвидировать то, что в случае внезапного появления бабушки пришлось бы ликвидировать срочно.

Хорошее - что у меня в двух аквариумах трава разрослась настолько, что её можно оттуда частично изъять в пользу третьего.
Хотя с травой загадочно.
Эти два - мелкие, подсвеченные обычными лампочками, один так вообще настольной энергосберегайкой а не аквариумной. И дневной свет тоже не при делах - один из этих двух стоит в нише, туда солнце вообще не светит. а растёт там лучше всего.
А вот в большом - только один кустик небольшой живёт, остальное довольно быстро куда-то девается. То ли съедают его, то ли что-то ещё не так, то ли лампу ему поменять надо или в грунт чего-нибудь досыпать...

Хорошее - что в фоново-слушаемом-тексте вовремя отловила, что именно вызывает у меня столь бурную негативную реакцию, и как лично мне это обойти. Просто не нужно брать предложенную конкретную реализацию дословно - а взять те же идеи, и приложить их к своей реальности, очень внятно отличающейся от той дефолтной, под которую та конкретная реализация была расписана.


@темы: жизнь, позитив

URL
   

Путь в никуда

главная