Lomelind
Очень важно, какими словами называть деятельность.
Вот то самое - таскать камни, отрабатывать долг, строить храм - оно не только про цель деятельности и уровень сознания. Оно ещё и про "а кто я, делающий вот это",  И про "а сколько меня в том, что я делаю". И про принципиальную возможность вообще осмысленно что-то делать в эту сторону (даже не да-нет, а градиентом).

Дополнительные грабли - если уже есть опыт, в котором конкретная деятельность называлась конкретным словом, и опыт отрицательный, то для нового раза нужно другое слово. На том же языке - но другое (да, язык - тоже один из ключей... И необходимость комментировать деятельность на не том языке - вполне годный способ деятельность запороть. До смешного - меня вот можно с велика уронить разговором на нашем государственном языке, особенно если со мной или с погодой что-то уже не так. Просто потому что тот, который учил доверять движению как опоре - говорит не на нём).
А если отрицательный опыт был не один, то запорченных слов получается как минимум столько, сколько этих отрицательных опытов. Может и больше, потому что "сменить название" - тоже вполне себе спооб попытаться вытащить ситуацию.

И упс.... где взять столько слов? И при этом ещё и не угробить партнёра по деятельности просьбой не называть эту деятельность длинным списком названий, которые для него привычны и правильны.


@темы: пси, личное