Lomelind
Меня глючит, или действительно уже не осталось вариантов засунуть бумажные деньги в электронную форму, при этом не хзасвечивая, кто конкретно это делает?

На днях надо было на чужую приватовскую карточку положить. Раньше было просто: подходишь к терминалу, вводишь номер карточки, кормишь его. Сейчас эта шайтан-машинка хочет номер мобильника, причём мобильник нужно с собой иметь - на него код подтверждения придёт, и только после ввода этого кода шайтан-машинка начнёт работать. А мобильник в свою очередь привязан уже к конкретным данным - я когда-то оооочень громко по этому поводу ругалась, когда в какой-то момент для любого чиха с этой симкой стало нужно идентифицировать себя при помощи паспорта. Правда, вторая вроде не прикручена ни к чему - но подозреваю, что это только потому, что я с ней почти ничего не делаю, просто не хотела, чтоб в двухсимочном телефоне гнездо пустовало.

А для раскладов "у меня гривны, а у получателя должны оказаться рубли" ещё интереснее. Единственный плюс-минус годный вариант из известных мне - золотая корона - требует, чтоб я пошла в банк (и не во всякий. как показывает практика), идентифицировала там себя при помощи паспорта, а потом чтоб сказала получателю данные, чтоб получатель ножками пошёл в банк в своём городе и снял. Для вариантов же "подкинуть немного хорошему человеку, о помощи попросившему" - упс. Указывают обычно карту сбербанка и тындекс-деньги, ну могут быть ещё какие-нибудь киви. Первое в сети пишут что только если пойти ножками в сбербанк (не путать с ощадбанком) и открыть свой счёт там. Второе я так и не нашла - и оно достаточно давно проблемное, ещё с тех пор, как начало требовать паспорт гражданина россии, да ещё и с теми именем-фамилией, которые в аккаунт вписаны. Киви гуглила вот - вроде есть какой-то вариант с заведением своего кошелька и передачей уже с него - но тоже мутно. И опять же, будет привязано к личности... А мне бы электронный аналог события "шёл по переходу, бросил денежку музыканту".


@темы: грани, жизнь