• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:26 

а вдруг

Вдруг кто знает.
Глюки с сантехникой, в сторону протекания - метафизически вообще о чём?
Если физически в порядок всё привели, и сантехник хорошо поработал, не один раз, и всё, что можно было заменить - заменили - а через несколько дней бачок в туалете опять устраивает потоп, причём для разнообразия на полу.

Или - чего бы нашаманить, кроме очевидного "чинить" и "перекрывать воду, если есть сомнения и надо уйти".


@темы: вопрос, нид хелп, флайледи

03:53 

Сонное

Один из самых сложных квестов для меня - сложить себя спать.
Состояние уже не позволяет делать интересное или хотя бы осмысленное, гнездо уютное и безопасное, а завтра будет новый день, и можно будет продолжить интересное делать, и нет причин быть против завтра.
А всё равно - сложно. Отпустить из лапок все дела и глаза закрыть. Потому что - не наигралась ещё делами дня сегодняшнего.


@темы: жизнь

23:36 

впихнуть невпихуемое

Из асечного разговора с подругой.

Любая годная система управления ресурсом - любым, хоть временем, хоть финансами, хоть крепостными - обязательно включает "а если у тебя на это ресурса нет - ну, значит, не делаешь". Причём оно не должно побиваться моралью, повышением мотивации, пинками в сторону "значит, надо больше зарабатывать". Может быть, и правда надо. Но если в данный момент уже остались деньги только на еду и лекарства - то новая супер-мимимишная кофточка не покупается. Или не покупается еда. Или не покупаются лекарства.

И лучше, если такие точки слива внятно обозначены - тогда туда можно спроваживать менее важное. Хотя бы сознательно выбирать, что именно.

А если система декларирует, что ресурса хватит на всё задуманное, вне зависимости от объёма ресурса и объёма задуманного - то это плохая, негодная система.


@темы: момент, флайледи

02:58 

Всё ещё ищу навигатор

Вопрос к андроидоводам.
Подскажите, пожалуйста, программу-навигатор с такими свойствами:
- карты, естественно, из интернета качать, но чтобы на момент прокладки маршрута, в том числе и при текстовом вводе адреса, инет был не нужен.
- чтобы он понимал не только улица такая, дом сякой, а и станции метро, или запросы типа "ближайший Макдак"
- чтобы понимал пешеходный режим, и прокладывал маршрут с пешеходным переходами, тропинками-срезками, и не пытался заставить делать крюк во имя одностороннего движения.
- не уверена, что так бывает, но если он сможет ещё и посоветовать воспользоваться городским транспортом как часть предложенного маршрута - то вообще супер.
- чтобы желанную точку, куда прийти, можно было задать ещё и ткнув пальцем в карту, даже если это посреди леса, т.е. координаты, а не обязательно объект, к которому дорога есть. Да, маршрут так не проложить - но направление и расстояние чтоб показывал. И чтоб мог сохранить мой путь до этой точки, и потом вывести по нему обратно.
- и всё это счастье бесплатно хотя бы на пробный период.


@темы: вопрос, комп, нид хелп

01:46 

хоббиты - сцеживая яд

Пересматриваю Властелина Колец.
Именно фильм, не книгу, это важно.

И сегодня оно собралось - в сказку про огромный чужой мир.
Если смотреть с позиции Фродо, например.

Вплоть до "а самые честные здесь орки - они воины, вот и воюют, под своими знамёнами, делают то, на что подписались, и чего от них ожидать ещё - орки же".
Ну ещё каменные тролли:)) Насчёт живых уже не уверена.

А остальные... Похоже, у них сегодня основной девиз "ничего личного, но своя рубашка ближе к телу".
Саруман - ну, с ним и в книге всё печально было.
Гэндальф - может и заботится о судьбе Средиземья (хотя, не факт) - но о судьбе Шира, или хотя бы конкретных хоббитов, которым впихивает квест с обоснованием уровня "потому что я так сказал, вот почему" - нет. Правда, Фродо и не приходит в голову такое обоснование спрашивать - это же Гэндальф, мудрейший маг и т.д. - но вот как-то не вижу я, чтобы Гэндальф подписывался под ответственностью быть мудрейшим магом и разруливать проблемы.
У Арагорна и вовсе личный квест стать достойным Арвен. Особенно ярко на эту тему в фильме эпизод с нападением назгулов под Завертью. Если уж ты, бывалый воин, ведёшь четверых явно остолопов, не очень соображающих как себя вести даже просто в лесу, не говоря уже о лесе, где враг есть - то какого ж чёрта ты их оставляешь одних, без пригляду, и без внятных указаний что костёр не разводить и вообще не палиться (а если совсем по уму - то сказать им что делать, пусть и бесполезное, но чтоб шаловливые ручки занять). Вот и получается - взял квест, а потом ещё и усложнил, чтоб экспы побольше получить.

Элронд и вовсе - моя хата скраю, унесите эту пакость отсюда подальше. При этом, что характерно - никого из народа Элронда в отряд хранителей не включили. Леголас, если что - из Лихолесья, из других эльфов.
Зато отряд сформирован как раз из тех, кто уже взаимно переругался на совете по поводу чего с кольцом делать. Частично с подначки Кольца, частично при помощи Гэндальфа с Элрондом (раз уж вы такие мудрые - так и уберите Кольцо подальше, чтоб не мешало думать головой).
И вот тут очень яркий момент про Фродо. Как он соглашается нести Кольцо в Мордор - и сам же признаётся, словами через рот, что не понимает, на что подписывается - только лишь бы вот эти любители поругаться заткнулись и ругаться прекратили. При этом он ещё вроде и не выздоровел до конца.
После чего вдруг обнаруживается, что Фродо теперь главный в отряде хранителей кольца, мудрейший Гэндальф - не более, чем его советник, а на самого Фродо всем плевать. Ну кроме разве что Сэма:)

Дальше Галадриэль. Ооо, вообще супер.
Хранители еле вырвались из Мории. Потеряли там Гэндальфа - кроме прочего, ещё и единственного из всей компании, кто толком знал дорогу куда надо. Еле доползли до Лориэна.
Самое время напомнить Фродо, что именно он отвечает за этот бродячий цирк, и ещё и старательно напугать картинками того, что будет, если он не справится. И тут же отказаться иметь дело с Кольцом. Да ещё и наглядно продемонстрировать, в кого сам Фродо рискует превратиться, если не справится. Если вдруг предыдущих страшилок не хватило, ага.

На фоне этой красоты неземной съехавшая крыша Боромира - так, мелочи, вишенка на тортике. Да, у него свои цели - спасти свой город - ну так он вообще-то о них с самого начала и говорил, тоже словами через рот.

И ещё сейчас сощёлкнулось - очень не случайно, что именно орки нужны, чтобы покинуть компанию таких друзей, что с ними теперь и врагов не надо. Потому что без орков - всё нормально же:)

Дальше я пока не досмотрела:)) Но насколько помню основной сюжет - ещё мнооого будет из той же серии)


@темы: fireplay, жизнь

03:39 

сериальное

Предположим, смотрите вы некий сериал. С компа, а не по телевизору, это важно. Имея в своём распоряжении весь сезон или весь сериал сразу, не ожидая следующей серии.
Или читаете книжную серию, с тем же условием.
В день по какому-то куску, или в неделю, неважно. Главное - оно в голове есть, и просматривая очередную серию - вы помните, что было в предыдущей, для вас оно собирается в одну длинную историю.

Да, можно не смотреть и читать, а пересматривать или перечитывать, так ещё интереснее.

И вот предположим, случилось нечто, из-за чего вы какое-то время этот сериал не смотрели. Месяц или два, например.

А чтоб совсем интересно - ещё и не зафиксировали, а до какой серии дошли.

Так вот, что будете делать?
Пересматривать с самого начала?
Пытаться восстановить, до какой серии досмотрели, и продолжать дальше?
Или свой вариант?;)


@темы: книжное, акакувас

03:35 

Эксперимент с днём свободы от забот признан успешным:)

Обычно день ткётся из паутины разных надобностей - с ориентацией всё же на результат. Нарисовать картинку, почистить крысью клетку, разгрести ещё кусочек балкона (и держать в голове цель - разгрести весь балкон, чтобы можно было к окнам подойти).

А сегодня как-то так получилось - что срочных надобностей не осталось. Ну, покормить весь зоопарк и обиходить Кимми - а остальное никуда не денется. И плюс ещё и бабушка на выходные уехала ликвидировать силами внука свою клумбу картошки - совсем благодать. И ремонт во время выходных не идёт - а значит, не нужно планировать доступ к ванной (вот уж не подумала бы, что у меня аж столько дел завязаны на неё... кроме очевидных вроде помыться-постираться-промыть фильтры - то надо набрать воды в ведро (а в кухне - неудобно, да и нехорошо грязным ведром в кухонную раковину), то отмыть чего-нибудь, а хотя бы и руки, то воду из тазика выплеснуть (а иначе - об него спотыкаться и бует лужа)).

И получилась другая паутина. Можно делать то, это, или ещё это, сколько угодно времени, или вообще не делать ничего, и за всё это - ничего не будет, и никто над головой не стоит. И планировать - по потоку действий, а не по времени - таймер как опора таки остаётся, но спешить мне некуда, и если удобно, можно ещё добавить кусочек времени:)

Внезапно - за сегодня сделано намного больше, чем за обычный день, плюс ещё подобралась к задаче наведения порядка на компе (разгрести файлопомойки, прибить дубликаты, отправить архивное в архив, отобрать что почитать/посмотреть, и т.д.) и даже внезапно поняла, как её осмысленно решать, чтобы не всю и одним махом, а напилить на удобные кусочки. А главное - в голове больше нет тумана, только усталость под вечер, и то скорее физическая, а не эмоциональная.

Ещё из бонусов - в таком режиме очень хорошо чувствуется, чего именно сейчас делать не стоит. Почему - сразу неочевидно, но интересу ради попробовала восстановить - получилось:) Некоторые дела не стоит делать вообще (зашивать футболку, которую уже давно пора крысам отдать), некоторые - не стоит делать тем ресурсом, который у меня на них есть сейчас, а некоторые ещё надо допродумывать:)

И совсем-совсем бонусом - поняла, почему у меня с планшетом периодически возникают сложности.
Если рисовать в одной позе (планшет в конкретном месте относительно меня и под конкретным углом относительно меня, а всю эту конструкцию относительно ноутбука можно как угодно развернуть) - то всё ок.
Если же сесть иначе, то планшет автоматически оказывается под другим углом, и те же самые движения - дают совсем другой результат.


@темы: жизнь

17:50 

Мелкие пакости, особенно если их много - выбешивают намноооого сильнее, чем пакости крупные.
Потому что про крупные - скорей всего на каком-то этапе сознавал, что будет так, и почему-то выбрал именно его.
А про мелкие - вообще не думал. Пока не столкнулся. А если они многократные - то очень вероятно, что и ничего не сделал. Потому что мееелочь же.
Вот только по 100500 разу оно вовсе не мелочь.

Я была готова к тому, что ремонт - это шум, грязь, запахи, чужие в доме, поездки по магазинам, переколбашенная жизнь, особенно в части пользования ремонтируемыми объектами.
И оказалась совершенно не готова к постоянному дёрганью за каждой мелочью, вместо собрать все эти мелочи в кучу и согласовать оптом. К социальному взаимодействию с человеком совершенно не из своей сферы - по интонации слышно, что шутка, но я не понимаю, о чём это он, и зачем вотпрямщас вот это - мне говорит.

И ещё офигеть-каким-сюрпризом оказалось, что если перетащить в комнату всё то, что обычно тусит в ванной - то банально коврик для йоги развернуть уже негде.


@темы: fireplay, жизнь, момент, пси

17:35 

продолжение про звук

Опытным путём выяснила, кто его подвешивает так. Мю-торрент. Если его отключить - то комп вполне себе адекватно встречает меня с утра музыкой. Без тормозов.


@темы: комп

20:10 

как бы так гремлинов укротить

Повадился мой драгоценный комп чудить.
Какое-то время после загрузки всё ок.
А потом - через день-два - при попытке послушать музыку можно насладиться разве что затяяяяянууууутыыыыымиииииии звуками да ещё и в рваном ритме.
Причём от того, чем те звуки воспроизводить - не зависит, оно одинаково корёжит и фильмы, и музыку, и асечный писк.
Если перегрузить - глюк убирается, но тоже на время.
Учитывая, что для меня нормально перегружать комп раз в месяц а не каждый день - уже несколько задолбало.

При этом внятно понять "после чего оно такое началось" - тоже не получается...

В общем, нид хелп. Если кто сталкивался или хоть представляет куда копать.
Если важно - на компе винда-хр, менять винду точно не вариант
железо древнее, но раньше на этом железе и на винде-хр с того же диска установленной - этого глюка не было.


@темы: комп, нид хелп

04:13 

Обожаю встречать рассвет.
Но - только добровольно, а не по причине визита стайки милейших зверьков факапи.

И чтоб два раза не вставать:-)
Знает ли кто-нибудь волшебный способ отучить бабушку перехватывать меня с вопросами по дороге в туалет, да продолжать домогаться вменяемого ответа в процессе?


@темы: жизнь

03:39 

Родичи, блин

В очередной раз достали.

Вместо того, чтобы принять моё "нет" на уровне "потому что я так сказала" (для дотошных адвокатов - в контексте чтоб я им что-то сделала быстро, качественно и бесплатно ) - начинаются торги "приведи аргументы, почему нет". Да ещё и начинается их сортировка по какому-то странному алгоритму.

Так, у меня крыс болеет, ему уход нужен, а значит никуда с ночёвкой я не поеду. И его в таком виде не потащу.
И вообще, работать дома на ноутбуке - и таскать ноут с собой, но заниматься не работой, а их делами - всё же разное.
Но всё это почему-то не аргумент.
А вот что я не водитель и машины у меня нет, а значит в случае звездеца, пусть и маловероятного, не смогу сама разрулить - проняло. Хоть так...


@темы: жизнь, негатив

00:30 

родственнички

Очень хочется прибить тех, кто сначала добывает себе приключений - ну ладно, у всех бывает - потом так как-то незаметно сливается, и последствия этих приключений оказываются у тех, кто не успел увернуться - а потом ещё и на все попытки предложить что-то сделать, чтоб больше не повторилось - шипит, что ему и так нормально и удобно, а что-либо делать - неудобно.
Особенно если "не оказываться с этим человеком рядом" - и правда сложно.


@темы: жизнь, негатив

23:08 

я ниумерла

Сегодня мне впервые в жизни помогли справиться с гружёным великом.

Ехала из "эпицентра", на багажнике около 6 кг ремонтного счастья, плюс ещё хрупкая мелочёвка в рюкзаке.
Переход подземный, для спуска - две рельсы ржавые гнутые, соединённые несколькими арматуринами поверх ступенек, причём тоже гнутыми, так что нужно аккуратно, чтоб не зацепиться ногой.
Идти с другой стороны от рельс - я не могу, я привыкла что велик вожу всегда слева от себя.
Был бы он пустой - взяла бы за раму под седлом да и снесла бы на весу, но гружёный уже ой. И разгружать не хочется - и так еле увязала это счастье.
Покатила так. Получается - двумя руками за руль, и бедром за седло тормозить.

И нашёлся джентельмен, который просто подошёл с другой стороны и подхватил за раму:) Вместе скатили вниз:)

А наверх по аналогичной конструкции - внезапно легко получилось:) Может потому, что при езде вверх заднее колесо не пытается обогнать переднее.


@темы: жизнь

14:31 

крыыысыыы

Сегодня Кимми меня в очередной раз удивил.
Он болеет, ему нужно регулярно кусок шкурки (точнее того места, где шкурка должна быть, но ещё не наросла обратно) обрабатывать лекарством, предварительно смыв оттуда то, чему там не место.
После обработки - нужно хотя бы пять, а лучше десять минут подержать, чтоб не вытер ни обо что и не слизал.
При этом анатомически оно так расположено, что поставить лапами можно разве что задними на аналог насеста, а лучше просто на весу держать.
Хвостатый, естественно, против всего этого дела:)) Но кто ж его спрашивает, если помогает:)

Так вот, уговорить его спокойно сидеть/висеть пока оно подсохнет - тот ещё квест. И за ушком почесать, и чуть ли не с бубном сплясать...

А сегодня дошло.
Зверюга ведёт себя спокойно только если контролирует обе мои руки. Висеть может на одной - но в другую вцепится лапками передними. Или висеть на обеих, но чтоб чувствовать что их две. Или вообще на одной висеть, вторую лизать.
А вот стоит одну убрать чтоб на компе что-то щёлкнуть - всё, паника и выкручивается.

Сообразил, видать, что чтобы что-то ещё с ним делать - мне свободная рука нужна:))))


@темы: жизнь, звери

01:31 

жааарко

Прошлась сегодня по городу... Немного так, ну час максимум.
И как только люди без кондиционера живут?
В метро полегче (на станции, в вагоне душно), ну ещё как-то если улица в тени и продувается - а если солнце да ещё и деревьев нет и ветра нет, то ойййй.
И народу на улицах довольно много...

А ещё загадка - ну куда может ехать толпа народу в будний день днём в метро? Причём не только молодёжь с бабульками, и даже не мамаши с мелюзгой. Вроде ж на работе должны все быть...


@темы: жизнь

17:05 

вспомнилось

Когда-то, в старших классах, у меня был жуткий конфликт с учительницей украинского языка.
Потому что почерк, чуть ли не комбинация двух разных в зависимости от настроения - т.е. на одной строчке можно насчитать 2-3 принципиально разных варианта написания одной и той же буквы.
Потому что самая контрастная относительно бумаги ручка (а иначе мне, да при том свете - её не видно).
И потому что привычка закрашивать ошибки. Если нельзя корректором - просто ручкой зарисовать, получается такой аккуратный прямоугольник со скошенными краями. И никто не узнает, что там было в оригинале, раз уж я решила, что этого быть не должно.

И вот последнее её особенно бесило. Она даже пыталась потребовать чтобы я озвучивала, что же там было. И стабильно занижала оценки, потому что "грязь в тетради".

А сейчас я точно так же зарисовываю пункты в списке дел - и мне нрааавится процесс:)


@темы: жизнь

17:46 

гостевой котёнок

Досталось мне тут котёёёнка подержать в руках:)
Зверь не мой, неспешно ищет хозяина (пока что - ещё без мамы не может). Если вдруг кто хочет себе такое чудо - опекун котёнка комменты к посту читает.

Он ещё учится пользоваться лапами, и ещё с крысу размером:) лааапочкааааааа:)

А сами фото под катом:))


c1
c2



@темы: звери, фото

15:15 

Я - божий кот

Оригинал взят у ortheos в Я - божий кот

Мой кот жрёт продукты купленные мною и на мои деньги.При этом он постоянно пытается залезть в мою тарелку.Он спит на тёплой батарее,а за отопление плачу я.Он постоянно считает что я перед ним виноват.Гадит в мои тапки.И при всём этом делает вид что не понимает по-русски.

P.S.

А вот я ем продукты, которые создал Бог, за которые Он платит,  при этом постоянно пытаюсь залезть в чужую тарелку. Сплю в Его теплой квартире, которую организовал и оплачивает  Он же. При этом постоянно считаю, что Он мне должен,  гажу в Его тапки  и при все этом делаю вид, что ничего не понимаю из того, что  Он говорит.

Господи, почеши меня за ухом.



@темы: магия, находки

23:18 

вдруг кто знает?

Есть такой дивный сайт - http://samlib.ru/
Там разные автора выкладывают свои тексты.
Некоторые - интересные, и сериями.

И возникает задача мониторить страничку конкретного автора (набор страничек набора авторов, но хотя бы для одной решить...) на предмет того, не появилось ли чего нового.
И - я никак не могу понять, как это удобно сделать.

Регулярно заходить и смотреть - неудобно. Во первых потому что это надо самой с какой-то периодичностью заходить, а во вторых потому что это надо ещё и вспомнить что там было, а чего - не было.

Рсс оно не отдаёт, хнык.

При попытке зарегистрироваться и подписаться на полюбившихся авторов - на первый взгляд всё ок, вроде даже е-мейлы приходят... Но потом в какой-то момент аккаунт убивают за то, что он пустой (а писать на сайт я и не намереваюсь, чукча читатель), и приплыли, причём ещё и оповещения об этом событии нет.

Пробовала также натравить следилку changedetection.com - но оно не отличает событие "добавлено новое произведение" от "внизу в строке информации поменялись циферки количества произведений в жанре", и присылает оповещения каждый день, что тоже не дело.

Так вот, вопрошаю коллективный разум - чего я ещё не пробовала? Как вообще сделать?


@темы: нид хелп, комп

Путь в никуда

главная